검색

5.6 버전 스이카&파스모 리더 한글화

정가온

안녕하세요.

빠르게 한글화를 해봤습니다. 개발자가 구조를 엉망으로 만든 탓에 엄청 힘들었습니다.

전체적으로 바뀐 부분은 거의 없습니다.

백업시 기존에는 (세대)로 번역한 것을 이제는 (번)으로 번역하였습니다.

또한 기존에 시퀀스 번호라고 번역한 것도 이제는 데이터 번호라고 번역합니다. 이번 버전에는 데이터 번호(구 Sequence 번호)로 번역하였지만, 다음 번역시에는 데이터 번호라고만 표시할 예정입니다.

그 외에도 전보다 훨씬 깔끔하게 되었습니다만 아직도 많이 부족합니다.

번역이 이상한 부분을 발견하시거나 번역 개선사항은 게시판 또는 이 글의 댓글로 남겨주세요.

앱의 오류나 개선사항은 개발자에게 해주세요.

아! 홈 → 도움 → 이 앱을 이용해 주셔서 감사합니다

에서 쿠폰 번호가 틀리면 일본어 오류가 발생하는데요. 이는 앱 내부에 해당 문구가 없기 때문에 번역을 할 수가 없습니다.

또한 데이터 이전에서 데이터 번호가 틀린 경우에는

복구하는데 오래 걸려 실패했다는 내용이 나옵니다. 그냥 실패했다고 아시면 됩니다.

그리고 업그레이드 버튼 클릭시 정보가 나오는데, 그 정보 또한 앱 내부에 존재하지 않기 때문에 수정 할 수 없었습니다.

거기에 구매 버튼 클릭시 해당 버전에서는 구매 할 수 없다고 뜹니다. 이건 개발자가 고쳐주겠죠? (코드를 보니깐 ko 부분에 대한 언급이 있었는데... 설마...)

설치파일은 spr.signed.apk 입니다.

설치시 출처를 알 수 없는 앱 설치를 허용하셔야 설치가 가능합니다.

중요!☆! 기존 버전은 삭제 후 설치하셔야 됩니다. 또한 다음 버전 출시시 앱 알림으로 플레이 스토어로 들어가도 업데이트가 되지 않습니다.

그 이유는 앱 서명 때문입니다. 좀만 기다려 주세요. 번역하여 올려드릴게요.

한글화 버전이 기다려도 안나오면 저에게 알려주세요. 댓글/게시판 모두 환영입니다! 감사합니다.

댓글 0개